Главная » Новости » Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов

Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов

Росконтроль нашел апельсиновый сок без апельсинов

Эксперты Росконтроля изучили апельсиновые соки семи брендов «О`кей», «Я», «Сады Придонья», «4 сезона», Santal, «Просто азбука», NOYAN и проверили их на наличие витаминов, безопасность и пестициды. Все образцы признаны безопасными. Однако другие параметры часть из них нарушили.

Тест на качество выдержали четыре сока – «Я», Santal, «Просто азбука», NOYAN. Они рекомендуются для употребления и претендуют на Знак Росконтроля, – сообщает организация.

В соках «Я», «Сады Придонья» и Santal эксперты нашли довольно много общих каротиноидов. Несмотря на то, что органические пигменты (например, бета-каротин) были добавлены искусственно, это плюс напиткам. Это соединение безвредно и полезно для иммунитета и здоровья глаз.

«Сады Придонья» получил замечания из-за большего, чем может быть в апельсиновом соке, количества сахарозы. Это говорит о том, что производитель добавил другое сырье или сахар, хотя на упаковке заявлено, что напиток «Без добавления сахара». В составе сока «О`кей» специалисты также обнаружили примесь другого сырья.

Апельсиновый сок «4 сезона» попал в «черный список» как фальсификат.

В нем вообще не оказалось апельсинов. «Результаты исследований показывают, что состав специфичных компонентов данного продукта не совпадает с составом апельсинов и продуктов их переработки (апельсинового сока)», – говорится в исследовании.