Российский косметолог назвала причины резкого старения лица

До обращения к специалистам необходимо понять причину скоротечного появления морщин.

Российский дерматолог-косметолог Татьяна Баллирано назвала причины резкого старения лица и перечислила методы борьбы с данной проблемой. Интервью с ней публикует «Пятый канал».

Врач рассказала, что до обращения к специалистам необходимо понять причину скоротечного появления морщин, отечности и дряблости кожи. По ее словам, чаще всего старение связано с гормональным скачком из-за нарушения работы щитовидной железы в климактерический период. «Лучше дообследовать пациентку и только после этого пытаться что-то сделать», — уточнила она.

Доктор пояснила, что с возрастом необратимые изменения происходят не только с мышцами лица, но и со скелетом. В качестве примера она привела ротацию нижней челюсти, влияющей на овал лица, и резорбцию костей, когда ткань постепенно разрушается. Кроме того, сокращается часть височной и скуловой костей и увеличиваются орбиты глаз. В результате внешность значительно меняется.

Собеседница издания призналась, что косметологи не всегда могут решить проблему быстрого ухудшения внешнего вида лица. «Иногда мы вынуждены отказывать клиентке и отправлять ее к пластическим хирургам, так как из-за резкого старения часто бывает большой лишний объем тканей, — пояснила Баллирано. — В таких случаях бессильны шприцы и лазерные аппараты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.