Российский нарколог назвал лучшую закуску к алкоголю

Специалист напомнил, что не стоит запивать спиртное газировкой.

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн назвал блюдо, которое, по его мнению, является лучшей закуской к алкогольным напиткам. Об этом сообщает ТАСС.

«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — заявил врач.

Кроме того, он напомнил, что не стоит запивать спиртное газированными напитками, так как содержащийся в них углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя.

Брюн добавил, что закусывать алкоголь сладостями тоже не следует, потому что это может усилить интоксикацию и привести к более тяжелому похмелью.

Специалист посоветовал выбирать для праздничного застолья легкие спиртные напитки с малым содержанием алкоголя. «Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», — сказал Брюн.

Нарколог вдобавок заявил, что отсутствие движения усиливает опьянение. Он предложил провести праздники активно — гулять, играть в снежки, петь и танцевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.