Главная » Новости » Россиянам пообещали мясо и хлеб из белка насекомых

Россиянам пообещали мясо и хлеб из белка насекомых

В ближайшие годы россиянам будут доступны мясные и хлебобулочные изделия с применением белка насекомых. Об этом заявил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

По его мнению, это может произойти уже в ближайшие десять лет.

Первыми подобными продуктами в стране могут стать растительное и клеточное мясо, выпечка из белка насекомых.

«Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — сказал Зюзин в интервью РИА «Новости».

По его словам, некоторые компании планируют запустить в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки. Также Зюзин прогнозирует появление еды из 3D-принтера. Согласно дорожной карте НТИ, россияне смогут самостоятельно производить себе пищу на таком устройстве к 2028 году.

«Не исключено, что к 2030 году в России появятся системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи. К примеру, в США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом поставит в организм человека питательные вещества», — добавил Андрей Зюзин.

Adblock
detector
21 queries in 0,433 seconds.