Россиянам рассказали о местах с повышенным риском заражения COVID-19

Специалист объяснил, где вирус распространяется быстрее всего.

Академик РАН, эпидемиолог и доктор медицинских наук Вадим Покровский предупредил о повышенном риске заражения коронавирусной инфекцией в замкнутом пространстве, в частности, метро и автобусах. Об этом он рассказал радио Sputnik.

Специалист объяснил, что вирус распространяется быстрее всего среди большого скопления людей в закрытых помещениях. Особенно это касается общественного транспорта, заявил Покровский. «Если мы говорим о местах, где высок риск распространения COVID-19, то надо ориентироваться на объем помещения. В этом смысле самое опасное место — это общественный транспорт. Дело в том, что там люди находятся в замкнутом помещении достаточно близко друг от друга на протяжении продолжительного времени», — пояснил эпидемиолог.

По его словам, вагоны метро и салоны автобусов становятся наиболее опасными в час-пик. Академик посоветовал обращать внимание на количество людей. Так, например, в дневное время пассажиров бывает не очень много, что снижает вероятность заражения, добавил он. «С другой стороны, когда поезд или автобус в час-пик подъезжает к центру, то людей больше и они кучкуются. Такое место становится довольно опасным с точки зрения распространения COVID-19», — резюмировал специалист.

Ранее врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом. Он уточнил, что оценивать возможность увеличения числа заболевших можно будет через неделю после начала учебного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.