Россияне начали скупать витамины и спреи для носа

Об этом сообщил производитель.

Международная фармацевтическая компания STADA, известная пациентам такими брендами как «Кардиомагнил» и «Витрум», раскрыла результаты первого полугодия 2021 года. Компания сообщает, что продажи в мире выросли на 5% и достигли 1,51 млрд евро.

Хотя основным рынком сбыта компании является Германия, именно Россия, как говорится в сообщении, «превзошла ожидания». Общий рост продаж составил 55%. А самые значительный прирост показали безрецептурные препараты и дженерики (+57%). В этой категории компания известная благодаря таким препаратам, как «Аквалор», «Снуп», «Низорал» и др.

Таким образом, несмотря на снижение реальных доходов населения, которое наблюдалось в течение года, начиная с первого квартала 2020, россияне не отказывают себе в БАДах и витаминах.

Как сообщали ранее аналитики DSM Group, за 6 месяцев 2021 года россияне приобрели в аптеках 2,2 млрд упаковок лекарственных препаратов, что на 13,8% меньше, чем за такой же период в 2020 г. А вот средняя цена упаковки, наоборот, выросла: если сравнивать среднюю стоимость упаковки лекарств в июне текущего года с июнем 2020 г., то следует отметить рост на 15,5%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector