Росстат прекратил публикацию данных о смертности от COVID-19

Согласно заявлению Росстата, смертность от коронавируса в России снижалась в течение всего лета

Росстат принял решение об отказе от публикации оперативных данных о смертности от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили в ведомстве.

Согласно заявлению, смертность от коронавируса в стране снижалась в течение всего лета. В июне текущего года снижение было зафиксировано на 81,7%, в июле – на 93,6%, в августе – более чем на 90%.

В ведомстве также подчеркнули, что смертность у заразившихся коронавирусом ниже, чем у тех, кто страдает болезнями системы кровообращения, пищеварения, эндокринной и нервной систем, а также имеет новообразования. Однако в 2021 году от COVID-19 умерло больше людей, чем от перечисленных заболеваний. «Очевидное снижение числа смертей тех, у кого был диагностирован вирус COVID-19, позволил Росстату принять решение о прекращении оперативной публикации смертности от коронавирусной инфекции», – пояснили в ведомстве.

В Росстате уточнили, что намерены опубликовать информацию о количестве умерших от коронавируса в 2022 году с указанием причин в июне 2023 года.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о снижении заболеваемости коронавирусом в России. Как заявили в ведомстве, COVID-19 становится сезонным заболеванием и имеет вероятность им остаться, если не появятся новые штаммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.