Сальса и самба оказались полезнее для здоровья, чем думали

Об этом рассказали исследователи из США.

Занятия латиноамериканскими танцами не только повышают настроение и помогают поддерживать форму, но и улучшают память. К такому выводу пришла группа исследователей из нескольких университетов США, статья которых опубликована в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

Ученые проанализировали данные о 333 жителях Чикаго в возрасте старше 55 лет. Участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа в течение восьми месяцев дважды в неделю занималась латиноамериканскими танцами, а другая в течение этого периода еженедельно посещала обучающие курсы по здоровому образу жизни (контрольная группа).

Спустя четыре месяца после начала эксперимента все участники прошли тестирование на когнитивную функцию и разные виды памяти. На этом этапе обе группы показали примерно одинаковые результаты.

Однако когда участников протестировали еще через четыре месяца, танцевальная группа явно превзошла контрольную в тестах на рабочую память. Кроме того, участники, занимавшиеся танцами, сообщили об улучшении самочувствия и настроения.

О том, что регулярная физическая активность улучшает работу мозга, особенно в пожилом возрасте, известно давно.

Исследователи отмечают, что зажигательные латиноамериканские танцы, приносящие радость и веселье, могут быть более привлекательным видом физической активности, чем бег трусцой или стандартные занятия в спортзале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.