Самоудовлетворение чуть не стоило 51-летнему мужчине жизни

У мастурбировавшего японца во время оргазма произошло кровоизлияние в мозг.

Об этом клиническом случае рассказали в Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases врачи отделения неврологии и нейрохирургии клиники Нагойского университета (Япония).

51-летний местный житель был доставлен в больницу в связи с резкой сильной головной болью, тяжелой рвотой, очень низким артериальным давлением и спутанным сознанием.

Выяснилось, что мужчина привык по несколько раз в день заниматься мастурбацией, и болезненное состояние развилось у него во время оргазма в ходе очередной такой сессии.

Обследование показало, что у пациента произошел разрыв левой сонной артерии и субарахноидальное кровоизлияние в мозг, заканчивающееся летальным исходом в 40% случаев.

Однако пациенту повезло — медицинская помощь была ему оказана своевременно, лечение прошло успешно, и уже через две недели он был выписан домой с благоприятным прогнозом на будущее.

Как отмечают авторы публикации, до сих пор считалось, что с повышением риска спонтанного расслоения сонной артерии связан лишь половой акт, но, как демонстрирует этот клинический случай, опасаться такого исхода нужно и при мастурбации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Гриша

    Это очень странная новость, особенно в контексте обострившейся курильской проблемы и проходящих сейчас в Токио Олимпийских игр.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector