Главная » Новости » Самый высокий американец умер от болезни сердца
25.08.2021

Самый высокий американец умер от болезни сердца

38-летний уроженец Украины Игорь Вовковинский, признанный самым высоким человеком, живущим на территории США, скончался от болезни сердца вечером 20 августа в одной из больниц штата Миннесота. Об этом сообщила в Facebook его мать, Светлана Вовковинская.

Рост Вовковинского составлял 2 метра 35 сантиметров. Он страдал от гипофизарного гигантизма — врожденного нейроэндокринного заболевания, связанного с избыточной секрецией гормона роста передней долей гипофиза. В 1989 году, когда Игорю было шесть лет, семья Вовковинских переехала из Украины в США, в город Рочестер, штат Миннесота. Игорь, рост которого в то время уже составлял более 180 сантиметров, проходил лечение в клинике Майо. Он перенес две операции, но это не смогло остановить его рост.

В 2010 году, в возрасте 27 лет, Вовковинский был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий житель США.

В настоящее время, согласно Книге рекордов Гиннесса, самым высоким человеком в мире считается житель Турции Султан Косен, рост которого составляет 2 метра 51 сантиметр. Официально зарегистрированный мировой рекорд принадлежит жителю штата Иллинойс Роберту Уодлоу, рост которого составлял 2 метра 72 сантиметра. Уодлоу, как и Вовковинский, страдал от гипофизарного гигантизма и умер в 1940 году в возрасте 22 лет.

Adblock
detector
10 queries in 0,211 seconds.