Главная » Новости » Секс радует английских стариков

Секс радует английских стариков

Для своего исследования ученые опросили 6879 жителей Англии, средний возраст которых равен 65 годам. Исследователей интересовало, как себя чувствовали те, кто занимался сексом за последние 12 месяцев.

Авторам удалось выяснить следующее. Всех пожилых англичан и англичанок, у которых был секс, объединяла в среднем бо́льшая радость от жизни, чем у тех, у кого секса не было. Детали у разных полов отличались — у женщин радость от жизни была больше связана с ласками и поцелуями, и чем их было больше, тем выше были показатели радости.

У мужчин же наслаждение от жизни было в большей степени связано не с ласками и поцелуями, а с частотой половых актов.

Как отмечают исследователи, активная половая жизнь в целом хорошо влияет на здоровье, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно важно в старости. Из всего это авторы делают вывод, что врачи должны обращать больше внимания на половую жизнь своих престарелых пациентов, опрашивая их о трудностях в сексе и помогая решить возникающие проблемы, например с эрекцией. Учитывая, что население Англии (да и вообще развитых стран) постепенно стареет, поддержание здоровья и радости от жизни у пожилых людей имеет важное значение.

Хорошая старость зависит не только от количества секса, но и от микробов, которые живут в кишечнике. Кстати, кишечник продлевает жизнь, если ему не очень жарко, а жара тем временем убивает и продолжит убивать.

Adblock
detector
10 queries in 0,163 seconds.