Главная » Новости » Сербский отшельник привился от коронавируса
25.08.2021

Сербский отшельник привился от коронавируса

Последние почти двадцать лет Панта Петрович живет в маленькой пещере в горах Стара Планина на юго-востоке Сербии. 70-летний добровольный отшельник только недавно узнал о том, что весь мир захватила пандемия COVID-19, и сразу же захотел привиться от инфекции, сообщает France24 со ссылкой на AFP.

«Вирус не выбирает, он может прийти и в мою пещеру тоже», — заявил Петрович. По его словам, он не понимает «всей этой суеты», которую устраивают антипрививочники вокруг вакцинации, которая помогает искоренять болезни, планирует получить все три дозы вакцины, включая дополнительную, бустерную, — и призвал последовать своему примеру всех остальных граждан.

Петрович, до ухода от цивилизации живший в городке Пирот, перед тем как добровольно подвергнуть себя социальной изоляции, пожертвовал все свои деньги местной общине для строительства трех мостов. С тех пор он отказался от использования денег, живет в своей пещере высоко в горах в обществе животных (коз, кур, кошек, собак и своей любимицы  — собственноручно выкормленной им 200-килограммовой кабанихи по имени Мара), и питается в основном найденными в лесу грибами и рыбой из ближайшего ручья. Однако в последнее время Петровичу приходится время от времени наведываться в Пирот, так как животные, о которых он заботится, подверглись нападению волков, и мужчина решил переселить их в расположенную рядом с городом хижину, в которой, как он надеется, им будет более безопасно. Во время одного из этих визитов Петрович и узнал о пандемии.

Adblock
detector
10 queries in 0,240 seconds.