Шахтер из Ростовской области после четырех переломов стал пауэрлифтером

59-летний Геннадий Мисиков бьет мировые рекорды по приседаниям.

Пенсионер из Белой Калитвы, 59-летний Геннадий Мисиков, регулярно бьет мировые рекорды по приседаниям. Его новый результат снова оказался лучшим — тысяча повторений за 32 минуты и 58 секунд. При этом у мужчины частичная потеря трудоспособности из-за производственной травмы — четырех переломов на одной ноге, пишет «Комсомольская правда».

В молодости Геннадий работал в шахте, каждое утро ездил туда на велосипеде, а в свободное время занимался боксом. Но в 24 года парень получил тяжелую травму на рабочем месте — трос сорвавшейся лебедки перебил ему правую ногу. Врачи диагностировали четыре перелома голени и считали, что пациенту поможет только ампутация.

«Местный врач сначала говорил, что лучше отвезти меня в больницу в Курган. Но тогда бы упустили время, началась гангрена, и ногу бы я точно потерял. Я стал просить, чтобы ее сохранили. Тогда врач начал собирать ногу буквально по кусочкам. Никаких гарантий никто не давал — "Соберем, как сможем"», — вспоминает пенсионер

После шести операций и долгого периода реабилитации врачи заключили, что Геннадий всю жизнь будет хромать. Он и правда с трудом мог передвигаться, нога опухала и ныла. Чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме, мужчина начал выполнять приседания.

«Сначала просто приседал, потихоньку. Потом стал приседать со штангой, брал 20–30 килограммов. Увеличивал, увеличивал и в итоге дошел до 200–220 килограммов. Врачи говорили, что я сошел с ума. Но я продолжал. Нога больше не ныла, я чувствовал себя лучше», — рассказывает Геннадий.

Через пять лет он перестал хромать, вернулся на работу в шахту и стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

А однажды увидел, что Джеки Чан перед каждой тренировкой приседает 600 раз. Это вдохновило мужчину на первый рекорд.

В 53 года Геннадий попал в книгу рекордов России, сделав 4261 повторение за три часа. Всего за последние шесть лет поставил девять рекордов.

При этом Мисиков уверяет, что теперь тренировки у него щадящие. Советует не заниматься «через не хочу» и тем более — через боль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.