Главная » Новости » Штамм дельта сравнили по заразности с ветрянкой
02.08.2021

Штамм дельта сравнили по заразности с ветрянкой

Такие данные содержатся в предназначенной для внутреннего пользования слайд-презентации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, доступ к которой получила газета The Washington Post.

Вариант дельта столь же заразен, как ветряная оспа, и способен вызывать более тяжелое заболевание, чем другие штаммы вируса, отмечают авторы презентации. Хотя вакцины сохраняют свою эффективность, предотвращая развитие тяжелой формы ковида и снижая риск летального исхода, в случае варианта дельта они хуже защищают от заражения и передачи инфекции окружающим, говорится в документе.

Основываясь на недавно полученной, но еще не опубликованной информации, а также на уже опубликованных данных, авторы доклада предупреждают, что вакцинированные дельтой люди могут заражать других столь же легко, как и невакцинированные. А уровень вирусной нагрузки (количества вирусных частиц в организме) у зараженных дельтой вакцинированных аналогичен вирусной нагрузке у заразившихся этим вариантом невакцинированных.

Все это свидетельствует о том, что ситуация в «театре военных действий» против вируса изменилась, подчеркивается в документе.

Как пишет издание, именно эти тревожные данные лежали в основе обнародованной CDC 27 июля рекомендации, согласно которой полностью вакцинированные люди снова должны носить маски в закрытых общественных пространствах (ранее, 13 мая, полностью вакцинированным американцам разрешили не носить маски в публичных местах).

Adblock
detector
10 queries in 0,262 seconds.