Главная » Новости » Сильная головная боль девушки оказалась симптомом смертельной инфекции

Сильная головная боль девушки оказалась симптомом смертельной инфекции

20-летняя Элис Бэйрд, студентка Портсмутского университета, почувствовала себя плохо 28 марта 2019 года. Накануне девушка вернулась домой в час ночи после вечеринки с друзьями, где выпила несколько бокалов спиртного, и проснувшись утром с сильной головной болью, решила, что это похмелье. В надежде, что ей станет легче, Элис попыталась еще поспать, но спустя час состояние девушки ухудшилось, пишет The Daily Mail.

Элис позвонила матери, но к тому времени, как спустя два часа та добралась до дочки из другого города, девушке стало совсем плохо — к сильнейшей головной боли прибавилось онемение шеи и светобоязнь. В машине по дороге в больницу у Элис случились судороги.

В больнице у девушки диагностировали бактериальный менингит и сепсис. Ее положили в отделение реанимации и на три дня ввели в индуцированную кому.

«Моя семья не знала, выживу ли я, а если да, то не будет ли у меня повреждения мозга, глухоты, слепоты или не придется ли мне ампутировать конечности — все это вполне могло со мной произойти в результате менингита и сепсиса», — говорит Элис. К счастью, все более-менее обошлось, и спустя две недели девушку выписали из больницы. По ее словам, она пока еще не полностью оправилась после столь тяжелой болезни и до сих пор чувствует упадок сил.

Adblock
detector
21 queries in 0,800 seconds.