Сколько можно хранить рыбу, мясо и овощи в морозилке

В Роспотребнадзоре назвали сроки хранения продуктов в замороженном виде.

Роспотребнадзор перечислил правила хранения продуктов разных категорий в домашних условиях. В частности, в федеральной службе уточнили предельные сроки нахождения в домашней морозильной камере мяса, рыбы и овощей:

  • Треска, камбала, тунец — 6 месяцев
  • Курица, индейка — 3 месяца
  • Лосось, скумбрия — 3 месяца
  • Свинина — 2 месяца
  • Баранина — 3 месяца
  • Мясной фарш — 3 месяца
  • Говядина — 9 месяцев
  • Хлеб — 1 месяц
  • Свекла, нут, чечевица — 3 месяца
  • Фрукты — 12 месяцев
  • Овощи — 12 месяцев

«Перед замораживанием лучше недолго отварить (бланшировать) овощи. Большинство овощей, таких как цветная капуста, брокколи, краснокочанная капуста, свекла, кабачки и баклажаны, можно замораживать. Овощи, содержащие много воды (салат, помидоры и огурцы), — не лучший вариант для замораживания», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Процесс размораживания лучше проводить в щадящем режиме — переложить продукты из морозильной камеры в холодильную. Эксперты федеральной службы отметили, что для этого хватит 24 часов.

Такая схема поможет сохранить больше витаминов и в целом повлияет на качество продуктов.

Для размораживания продуктов можно использовать и микроволновую печь, уточнили в ведомстве. Нужно включить соответствующий режим и периодически переворачивать продукты для равномерной разморозки.

«Если вы размораживаете при более высокой, чем необходимо, мощности, продукт теряет много влаги, витаминов и минералов», — добавили в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.