Главная » Новости » Смартфоны вредны для осанки

Смартфоны вредны для осанки

В среднем современный человек проводит в такой позе около четырех часов в день, что может приводить не только к плохой осанке, но и к болям в спине, нарушению кровообращения, проблемам с суставами и дыханием, предупреждает специалист по лечебной физкультуре из штата Флорида Натаниэль Мелендес.

Однако лишь 47% американцев беспокоятся о тяжелых последствиях для их спины, которые несут с собой мобильные телефоны. Такие результаты показал опрос, в котором приняли участие две тысячи человек, пишет The Daily Mail.

Но беспокоиться об этом необходимо, считает Мелендес. «Люди просто не понимают, какую нагрузку испытывает их позвоночник, когда они сгибаются над телефоном», — объяснил специалист. Причем такая нагрузка возникает не только, когда человек смотрит в телефон, но и когда он читает, работает за столом, лежит на диване, то есть всякий раз, когда спина и шея не составляют прямую линию, когда голова наклонена вперед.

Каждые два с половиной сантиметра наклона головы вперед добавляют четыре с половиной килограмма нагрузки на позвоночник.

Например, если голова отклоняется всего на четыре сантиметра вперед по отношению к позвоночнику, как происходит, когда вы смотрите на экран телефона, это эквивалентно тому, как если бы все это время у вас на шее сидел трех-четырехлетний ребенок, пояснил Мелендес.

Adblock
detector
17 queries in 0,198 seconds.