Главная » Новости » Снотворное может стать лекарством от COVID-19

Снотворное может стать лекарством от COVID-19

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Исследовательского института Лернера при Кливлендской клинике (США), опубликованы в журнале PLOS Biology.

Фэйсюн Чэн (Feixiong Cheng) и его коллеги с помощью искусственного интеллекта занимаются поиском препаратов, обычно используемых для лечения других заболеваний, но которые при этом могли бы подойти для лечения COVID-19.

Наиболее подходящим кандидатом для подобного перепрофилирования, как выяснили исследователи, оказался мелатонин — гормон, который регулирует циркадные ритмы организма.

Препараты мелатонина назначают при проблемах с засыпанием или для корректировки режима сна и бодрствования при смене часовых поясов.

Анализ данных, касающихся более 26 с половиной тысяч пациентов, показал, что применение мелатонина связано с 28-процентным снижением вероятности положительного теста на коронавирусную инфекцию. Такие многообещающие результаты говорят о том, что мелатонин вполне может стать средством профилактики и лечения COVID-19, полагают исследователи. Правда, важно отметить, что этот вовсе не значит, что всем необходимо срочно начинать принимать мелатонин, подчеркнул Чэн. До того, как этот препарат будет включен во врачебные рекомендации, необходимо провести клинические исследования.

Adblock
detector
15 queries in 0,186 seconds.