Собаки заряжают хозяев оптимизмом

«Друзья человека» приносят огромную пользу нашему душевному здоровью.

Ученые из Шеффилдского университета (Великобритания) и британской благотворительной организации Canine Partners провели серию онлайн-опросов и интервью с участием множества инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет, у которых имеется собака-помощник.

Анализ собранной информации показал, что собаки не только помогают молодым людям справляться с повседневной жизнью, но приносят огромную пользу их душевному здоровью. Так, 86% респондентов сообщили, что благодаря собаке чувствуют себя более оптимистично настроенными, свыше 90% опрошенных признались, что собака помогает им не испытывать чувство одиночества, 88% респондентов собака помогает меньше тревожиться, а 86% — не страдать от социальной изоляции.

90% молодых людей сообщили, что благодаря собаке чувствуют себя более уверенно, легче справляются с различными проблемами в жизни, в том числе связанными с общением с другими людьми. Многие участники опросов признались, что собака помогла им принять свою инвалидность, добиться поставленных целей, например, получить высшее образование, и жить самостоятельно. Две трети респондентов сообщили, что благодаря появлению в их жизни собаки-помощника они смогли в значительной мере отказаться от помощи других людей, что прежде вызывало у них большой душевный дискомфорт и чувство вины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector