Главная » Новости » Собянин рассказал о ревакцинации и других мерах борьбы с ковидом
18.06.2021

Собянин рассказал о ревакцинации и других мерах борьбы с ковидом

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о ревакцинации и других мерах борьбы с COVID-19 по итогам встречи со столичными рестораторами и их вопросами.

«Вопрос о повторной вакцинации. Людям, которые прошли вакцинацию, не делают повторную прививку. А у них уже закончились антитела. Я знаю об этой проблеме, и сам в порядке эксперимента недавно сделал ревакцинацию. Ведь я еще в прошлом мае до начала испытаний первым сделал прививку.

Сейчас начать ревакцинацию — жизненно необходимо. Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии. В принципе, все и так понятно. Ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины. Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Других вариантов пока не существует», — говорится в сообщении.

Он также рассказал о вакцинации работников-мигрантов.

«Огромный процент мигрантов в нашей отрасли работает. 60% работников надо привить, но в некоторых наших заведениях 60% — это как раз и есть мигранты. Будет Москва как-то решать этот вопрос?

В прошлом году было принято решение в первую очередь обеспечить вакциной своих граждан. Именно с этим связаны ограничения, и ни с чем другим. Сейчас начато изготовление «Спутника лайт». По сути, это первый компонент классического «Спутника». Скорее всего, мы получим разрешение использовать его для вакцинации мигрантов. По нашим расчетам, это произойдет в начале июля, может быть, и раньше», — сообщил мэр.

Adblock
detector
11 queries in 0,186 seconds.