Главная » Новости » «Сожалею, что не сделала прививку»: чем плох легкий ковид
29.06.2021

«Сожалею, что не сделала прививку»: чем плох легкий ковид

Жительница Москвы Юлия Афанасьева призналась, что не ожидала от ковида таких неприятных эффектов: слабости, тумана в голове, усиливающегося кашля. Она рассказала проекту Здоровье Mail.ru о своем опыте.

«Последние полторы недели я горько сожалею об одном — что вовремя не сделала прививку от ковида. С одной стороны, я не отношусь к антипрививочникам, с другой — наша вакцина не вызывала у меня большого доверия, с третьей — я думала: «Привьюсь чуть позже, сейчас некогда».

Что в итоге? В итоге — я заболела ковидом.

Наверное, по меркам тех людей, которые лежат на ИВЛ с поражением 75% легких, я болею в легкой форме. Я дома, лечусь таблетками, поражение легких 25%, и мне отказали в госпитализации. Но по моему собственному мнению и жизненному опыту, так плохо, муторно и тяжело я еще не болела.

Как это проходит?

Сил нет вообще и жуткая слабость. Ощущение, будто тебя отключили от источника питания, выдернули из розетки. Я не могла даже сидеть, только лежать. У меня вчера был Zoom-созвон: так вот, я даже не могла держать телефон в руках. Я легла и положила телефон рядом с собой на подушку, чтобы слышать коллег.

Когда вечером поднимается температура и тебя начинает знобить, ты час не можешь собраться с силами, чтобы встать с кровати и достать еще один плед. Если бы кто-то мне такое рассказал, я бы плохо поверила, что так бывает. Лежишь, дрожишь от озноба, но физически не можешь встать, чтобы согреться.

Постоянная температура. У меня больше недели держалась 38,5. Все время. Это страшно изматывает. Вчера был первый вечер, когда температура доползла до 37,5 и остановилась.

Пока я иду из комнаты на кухню, у меня появляется одышка (а идти близко, поверьте). Ты не можешь вдохнуть полную грудь воздуха, как будто существуешь в разреженном пространстве.

И кашель. Жуткий изматывающий сухой кашель, который накрывает адскими приступами. Кажется, что из тебя сейчас выйдет даже твой обед, настолько кашель глубокий и пронизывает как будто насквозь.

В голове — туман. Не могу ни на чем сконцентрироваться. Смотрю в текст и даже не понимаю, о чем он. Ощущение, как будто пытаешься прочитать что-то на китайском, держа книгу вверх головой. Вообще не могу проникнуть в суть.

Зачем я это пишу? Затем, что, ребята, не повторяйте моих ошибок. Сделайте прививку. Да, прививка тоже не дает 100% гарантии. Но это ваш шанс сделать для самих себя хоть что-то, чтобы защититься от этого кошмара. Я сейчас очень жалею, что своими руками лишила себя этого шанса».

Adblock
detector
11 queries in 0,171 seconds.