Главная » Новости » Специалисты нашли способ уменьшить смертность мужчин от COVID-19

Специалисты нашли способ уменьшить смертность мужчин от COVID-19

В процессе наблюдения за онкологическими больными, перенесших коронавирус, выяснилось, что прием антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона, снизил риск смерти от COVID-19 у мужчин в четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба Европейского общества медицинской онкологии (ESMO).

Ранее ученые отмечали, что мужчины чаще и тяжелее болеют коронавирусной инфекцией. По данным профессора Университета Лугано Андреа Алимонти, это может быть связано с работой половых органов. Он выразил надежду, что их наблюдения «вдохновят других медиков на проведение клинических испытаний с применением антиандрогенов для борьбы с COVID-19».

В основу исследования вошли проанализированные 10 тыс. случаев заболевания коронавирусом у жителей Венеции, 10% из которых страдали различными формами рака.

В результате выяснилось, что пациенты, у которых искусственно снижали уровень тестостерона, не только в четыре-пять раз реже умирали, чем другие раковые больные, но и легче переносили течение вирусной инфекции.

По мнению специалистов, это связано с тем, что в ходе приема таких лекарств снижается концентрация белка TMPRSS2. Он участвует в развитии опухолей предстательной железы и в распространении коронавируса по другим органам тела.

Ранее гипотезу, почему мужчины чаще женщин умирают от коронавируса, выдвинул испанский нейробиолог, исследователь группы Cognitive Neurolab Исследований в области здравоохранения Открытого университета Каталонии Диего Редолар. По его мнению, причиной этому служит курение.

Осложнения у мужчин при заражении коронавирусом врач Алла Минурова объяснила физиологией. По ее словам, инфекция вызывает легочную гипоксию, которую женщины переносят легче мужчин. Кроме того, мужчины менее внимательно относятся к своему здоровью и не следят за возможным развитием у себя хронических заболеваний.

Adblock
detector
185 queries in 0,290 seconds.