Главная » Новости » Специалисты просят не сидеть в отельных креслах

Специалисты просят не сидеть в отельных креслах

Если вы отправляетесь в путешествие и планируете останавливаться в отелях, подумайте дважды, прежде чем усесться, зайдя в номер, в кресло или на диван. Даже если внешне номер выглядит чистым и убранным, мягкая мебель таит в себе много опасностей для вашего здоровья, предупреждают эксперты. Способные вызвать аллергические реакции и инфекционные болезни пыль, плесень, перхоть и другие человеческие выделения, микроскопические клещи, клопы, бактерии и вирусы — все это поджидает вас в недрах обивки кресел и диванов, пишет The Daily Mail.

Как объяснила специалист по инфекционным заболеваниям из Университета штата Миннесота Нидхи Гилдайал (Nidhi Ghildayal), при обивке мягкой мебели, стоящей в отелях, как правило, использованы материалы, которые с трудом поддаются эффективной очистке. Кресла и диваны нельзя просто постирать при высокой температуре, чтобы убить всех скопившихся там патогенов, как это делают с постельным бельем и полотенцами. Обычно загрязнения на поверхности обивки просто замывают, но не видимые невооруженным глазом опасные микроорганизмы никуда при этом не исчезают.

Постояльцы обычно бросают на гостиничные кресла и диваны грязную одежду, полотенца, кладут чемоданы, обувь и многое другое. А это означает, что возбудители инфекций остаются на поверхности ткани и потенциально могут заразить следующих гостей, остановившихся в этом номере, отметила Гилдайал.

Adblock
detector
22 queries in 0,673 seconds.