Главная » Новости » Стало известно, как сделать полезной вредную еду

Стало известно, как сделать полезной вредную еду

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как сделать вредную еду более полезной. Она отметила, что необязательно отказываться от любимого фастфуда, достаточно грамотно подойти к его приготовлению.

По словам эксперта, полностью изменить, например, калорийные десерты или выпечку не получится, так как пшеничную муку невозможно заменить на цельнозерновую, иначе блюдо не пропечется и не поднимется, но смешать и получить более здоровый вариант — вполне возможно.

— Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой, — рассказала Дианова в интервью радио Sputnik.

Блогер добавила, что в жирном торте «Наполеон» масляный крем можно поменять на более легкий сметанный или на творог с желатином, а сахар в шарлотке — на финиковую или банановую пасту. При этом вкус не становится хуже, а польза увеличивается.

Что касается любителей шаурмы, то они могут приготовить блюдо дома, положив в него больше овощей и заменив лаваш на бездрожжевой.

Adblock
detector
20 queries in 1,158 seconds.