Стало известно, какое количество мандаринов в день опасно для здоровья

Что советует врач?

Врач-терапевт Видновской больницы Тимур Асанов рассказал news.ru, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья.

«Безопасная норма – пять-шесть штук в день. Желательно распределить их на целый день и съедать порционно в течение дня, а не за один раз. Также чем слаще фрукт, тем больше в нем сахара и выше его гликемический индекс, а значит, порция должна быть меньше», – сообщил Асанов.

Он напомнил, что мандарины содержат много глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина, поэтому если съесть слишком много фруктов за прием, то выработанный инсулин нарушит расщепление жира, что будет способствовать набору веса.

Асанов добавил, что кислые мандарины не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем, а при переедании мандарины могут вызвать аллергическую реакцию.

«Также педиатры не советуют давать мандарины детям до года. Не рекомендую мандарины в качестве десерта, так как они запускают процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и провоцируют вздутие», – рассказал Асанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.