Стартовал Международный онлайн-конгресс по буллезному эпидермолизу

Благодаря онлайн-формату, а также переводу на 12 языков, трансляцию можно смотреть в любой точке мира и часовом поясе.

Четыре дня, более 16 000 врачей и пациентов, 130 стран-участников, больше 40 спикеров — ведущих мировых экспертов по буллезному эпидермолизу — это все Международный конгресс по БЭ DEBRA International Congress-2021. Он начал работу в Москве в онлайн-формате 16 сентября и продлится 4 дня. Организатором этого глобального медицинского мероприятия выступает благотворительный фонд «Дети-бабочки».

Этот Конгресс — уникальный. Впервые в истории абсолютно бесплатно могут посетить не только медицинские эксперты, но и пациенты-бабочки и их близкие.

У больных буллезным эпидермолизом со всего мира есть возможность узнать из первых уст о новейших исследованиях, методах лечения, задать вопросы мировым специалистам, пообщаться с другими пациентами, обсудить свои проблемы и достижения, поделиться опасениями, понять, что они не одни.

На самое важное — это, конечно, уникальные знания по разным аспектам буллезного эпидермолиза, в том числе практические рекомендации по лечению и социализации, — от 40 экспертов ведущих мировых медицинских центров Австрии, Германии, России, США, Израиля и других стран. Программа конгресса состоит из нескольких блоков и соответственно включает теоретические вопросы радикального лечения буллезного эпидермолиза, а также практическую часть.

17, 18 и 19 сентября участников ждут доклады секций по клиническим рекомендациям и исследованиям, особенностям разработки лекарственных средств для лечения буллезного эпидермолиза, клиническому уходу и лечению заболевания, решению терапевтических проблем и многопрофильном помощи пациентам-бабочкам.

Российские врачи являются полноправными участниками мирового медицинского сообщества, занимающегося проблемами буллезного эпидермолиза и представят свои доклады 18 и 19 сентября. Вас ждут лекции:

По словам врача-дерматовенеролога Маргариты Гехт, мероприятие дает и врачам, и, самое главное, пациентам-бабочкам возможность узнать, что сегодня и в нашей стране можно оказывать и получать грамотную своевременную медицинскую помощь.

«Этой теме посвящен наш совместный доклад с врачом-пластическим хирургом Александром Плешковым. Мы подробно расскажем, какую помощь оказываем взрослым пациентам с буллезным эпидермолизом на базе ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова» МЧС России, — говорит Маргарита Гехт. — Здесь все взрослые старше 18 лет, страдающие буллезным эпидермолизом, могут получить необходимое обследование и лечение. Мы приглашаем коллег и пациентов ознакомиться с нашим опытом и задать все интересующие вопросы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.