Главная » Новости » Столичные врачи удлинили ногу подростку после перенесенного полиомиелита

Столичные врачи удлинили ногу подростку после перенесенного полиомиелита

Травматологи детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы удлинили ногу подростку, который перенес полиомиелит. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Депздрава.

«В больницу имени Сперанского поступил 14-летний мальчик, у которого побежденное еще в XX веке заболевание — полиомиелит — вызвало паралич правой ноги. Столичные хирурги-травматологи поставили подростка на ноги. По словам мамы, ребенок не был привит от опасного вирусного заболевания и в годовалом возрасте перенес полиомиелит. Тяжелая инфекция ударила по ножке, которая перестала нормально двигаться, развиваться. Основная патология после перенесенного полиомиелита — это нейромышечная дистрофия, которая приводит к слабости и уменьшению мышц в конечностях. Со временем сформировалось значительное, на 14 см, укорочение правой ноги. Мальчик не мог ходить, наступая на больную ногу», — говорится в сообщении.

8 полезных привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему, — в нашей галерее:

Как отмечается, в больнице имени Сперанского смогли помочь пациенту, который почти всю свою жизнь опирается на костыли.

«В первую очередь хирурги-травматологи “разорвали” кость в зоне роста, затем с помощью специальной конструкции растягивали кость в течение полугода, чтобы устранить дефицит длины. После чего специалисты клиники обратились за помощью к коллегам из Научно-практического центра детской психоневрологии, которые провели коррекцию порочного положения стопы, также пострадавшей из-за полиомиелита. Жизнь подростка теперь будет более активной — его правая нога станет опорной, он сможет ходить, не хромая», — заключили в пресс-службе.

Adblock
detector
27 queries in 0,845 seconds.