Главная » Новости » Студент сконструировал себе роборуку из Lego

Студент сконструировал себе роборуку из Lego

Уроженец Андорры, 19-летний Давид Агилар изучает биоинженерию в Международном университете Каталонии и живет сейчас в Барселоне. Из-за редкой генетической аномалии он появился на свет без правого предплечья, и с девяти лет начал пытаться сделать для себя из деталей своего любимого конструктора Lego искусственную руку, сообщает The Daily Mail.

Каждая новая версия роборуки была более совершенной и обладала большими двигательными возможностями, чем предыдущая. Нынешнюю версию, четвертую по счету, Давид собрал год тому назад из красных и желтых деталек конструктора. Полностью функциональная роборука крепится к локтевому суставу и обладает гибким захватным устройством, имитирующим кисть руки. В движение протез приводится с помощью электромоторчика.

Давид говорит, что хочет своим примером показать людям, что нет ничего невозможного, и инвалидность — еще не повод ничего не делать. После окончания учебы в университете юноша планирует создавать доступные протезы для всех, кому они нужны. «Я буду предоставлять им протезы даже бесплатно, чтобы они почувствовали себя нормальными людьми», — говорит Давид.

Adblock
detector
12 queries in 0,131 seconds.