Главная » Новости » Телевизор разрушает сексуальную жизнь

Телевизор разрушает сексуальную жизнь

Телевизор разрушает сексуальную жизнь

Люди, у которых дома есть телевизор, занимаются сексом реже, чем те, у кого его нет. Такое открытие сделали специалисты по экономике и бизнесу из Университета штата Дэлавер (США). Новая статья Адриенн Лукас (Adrienne Lucas) и Николаса Уилсона (Nicholas Wilson) опубликована в августовском выпуске National Bureau of Economic Research.

Чтобы выяснить, есть ли связь между наличием дома телевизора и активной половой жизнью его владельца, Лукас и Уилсон проанализировали данные четырех миллионов человек из 80 стран с низким и средним уровнем жизни. Ранее эти люди принимали участие в опросах о сексуальной жизни, репродуктивном здоровье и доходах. Они также отвечали на вопросы о том, какая бытовая техника есть у них дома.

Расчеты показали: вероятность, что владелец телевизора занимался сексом в течение недели до опроса, примерно на 6% ниже, чем у тех, кто живет без телевизора. «То есть телевизор не убивает сексуальную жизнь, а лишь делает ее менее активной», — поясняют исследователи.

При этом Лукас и Уилсон отмечают, что опросы проводились до массового распространения смартфонов в бедных странах мира. Именно повсеместная доступность гаджетов может стать настоящей убийцей сексуальной жизни, считают исследователи, которые планируют в дальнейшем выяснить, так ли это на самом деле.