Главная » Новости » Тренер рассказал о «правиле 50%» для восстановления физической формы

Тренер рассказал о «правиле 50%» для восстановления физической формы

Для того чтобы заниматься спортом без серьезных последствий для здоровья, специалист посоветовал использовать одно правило. По его словам, через три месяца карантина потеря производительности тела могла достигнуть 30%.

Поэтому первую тренировку после длительного перерыва нужно провести с нагрузкой 50% от того, что было.

«Например, человек на последней тренировке в фитнес-клубе отжимался десять раз, то начинать первую тренировку надо с пяти раз. Первая тренировка — 50%, вторая — 70%, третья — 80%, а дальше как пойдет», — рассказал он радио Sputnik 15 июня.

Почему вы сильно потеете, если ничего не делаете? Смотрите нашу галерею:

Также он отметил, что темпы восстановления физической формы у каждого человека разные, так как во время карантина все проводили время по-разному.

«Три месяца поддерживать себя как-то в форме дома и соблюдать диету — это одно. Другое дело — это по 20 часов в день лежать на кровати, поедать кондитерские и пить алкогольные изделия. В зависимости от того, какой был отдых, такие и будут темпы восстановления. Общая рекомендация для всех всегда и везде — начинать придется с 50%», — отметил Гончаров.

В мае мануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал, как восстановить физическую форму после самоизоляции.

Он предложил начать с ходьбы — не менее 7–10 км в день, делать больше дыхательных движений и дыхательных упражнений. После этого следует постепенно приниматься за мышечные нагрузки, такие как подтягивания на перекладине, брусья, отжимания от пола или лавочки.

Adblock
detector
28 queries in 0,766 seconds.