Главная » Новости » Три народных рецепта от похмелья, которые медицина не подтверждает

Три народных рецепта от похмелья, которые медицина не подтверждает

Три народных рецепта от похмелья, которые медицина не подтверждает

Попадая на переработку, алкоголь расщепляется на токсичный ацетальдегид и другие, нетоксичные вещества. Как ни парадоксально, ацетальдегид в 10–30 раз вреднее самих горячительных напитков. И, к сожалению, часть самых популярных народных рецептов научными данными никак не подтверждается.

Врачи отрицают живительную силу утренней кружки пива. Более того, пугают головной болью и другими неприятными симптомами. Тем не менее народный опыт утверждает обратное. Секрет методики, возможно, кроется в мочегонном эффекте, уменьшающем отеки, и комплексе витаминов, в избытке содержащихся в «живом» пиве. Главное, не переборщить с «лечением» и не уйти в запой, 300 мл будет более чем достаточно.

Народная молва позиционирует этот способ как один из самых действенных. Некоторые мужчины даже отмечают более яркие впечатления, чем обычно.

Правда, официальная медицина относится к методике скептически: «Нет никаких исследований, доказывающих эффективность секса в борьбе с похмельем. Возможно, занятие просто позволяет скоротать время. Но если это делает вас счастливым, почему бы не попробовать», — считает Йорис C. Верстер, доцент Утрехтского университета в Нидерландах. 

Если вы будете разогревать холодец, ходить в магазин за кефиром или заниматься сексом, метаболизм неизбежно ускорится, а значит, вы быстро придете в себя. Метод радикальный и непроверенный, но возможно, и его стоит попробовать — ведь людей, защищенных от похмелья, нет. А вот рассол (бабушкин, а не магазинный уксусный маринад), кефир и минералка и правда помогают.

Как сладкое поможет облегчить похмелье, и почему рассол — всему голова, читайте здесь.