Главная » Новости » Три народных рецепта от похмелья, которые медицина не подтверждает

Три народных рецепта от похмелья, которые медицина не подтверждает

Попадая на переработку, алкоголь расщепляется на токсичный ацетальдегид и другие, нетоксичные вещества. Как ни парадоксально, ацетальдегид в 10–30 раз вреднее самих горячительных напитков. И, к сожалению, часть самых популярных народных рецептов научными данными никак не подтверждается.

Врачи отрицают живительную силу утренней кружки пива. Более того, пугают головной болью и другими неприятными симптомами. Тем не менее народный опыт утверждает обратное. Секрет методики, возможно, кроется в мочегонном эффекте, уменьшающем отеки, и комплексе витаминов, в избытке содержащихся в «живом» пиве. Главное, не переборщить с «лечением» и не уйти в запой, 300 мл будет более чем достаточно.

Народная молва позиционирует этот способ как один из самых действенных. Некоторые мужчины даже отмечают более яркие впечатления, чем обычно.

Правда, официальная медицина относится к методике скептически: «Нет никаких исследований, доказывающих эффективность секса в борьбе с похмельем. Возможно, занятие просто позволяет скоротать время. Но если это делает вас счастливым, почему бы не попробовать», — считает Йорис C. Верстер, доцент Утрехтского университета в Нидерландах. 

Если вы будете разогревать холодец, ходить в магазин за кефиром или заниматься сексом, метаболизм неизбежно ускорится, а значит, вы быстро придете в себя. Метод радикальный и непроверенный, но возможно, и его стоит попробовать — ведь людей, защищенных от похмелья, нет. А вот рассол (бабушкин, а не магазинный уксусный маринад), кефир и минералка и правда помогают.

Как сладкое поможет облегчить похмелье, и почему рассол — всему голова, читайте здесь.

Adblock
detector
21 queries in 0,637 seconds.