Главная » Новости » Туалетную подставку для ног признали эффективным средством от запоров

Туалетную подставку для ног признали эффективным средством от запоров

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета штата Огайо (США), опубликованы в журнале Journal of Clinical Gastroenterology.

Когда ваши бедра находятся под прямым углом к корпусу, как это происходит, когда вы сидите на унитазе, пуборектальная мышца, проходящая через тазовое дно, напряжена, в прямой кишке образуется изгиб, что затрудняет процесс дефекации. Если же подставить под ноги подставку, это позволяет имитировать более естественную и оптимальную для дефекации позу «на корточках» — когда между корпусом и бедрами острый угол, пуборектальная мышца расслабляется, прямая кишка выпрямляется, процесс сокращений кишечника облегчается, и фекалии легко покидают организм, объясняют ученые.

Исследователи решили проверить, насколько эффективен такой простой и доступный способ предотвращения запоров. В исследовании, продолжавшемся четыре недели, принимали участие 52 человека, средний возраст которых составил 29 лет. Все они были в целом здоровы, однако большинство из них сталкивались с теми или иными проблемами, связанными с дефекацией — почти треть жаловалась на неполное опорожнение кишечника, а 44% признались, что им часто приходится слишком сильно тужиться, чтобы вытолкнуть фекалии.

В ходе эксперимента в первые две недели участники испражнялись, как обычно, а во вторые две недели использовали туалетную подставку для ног. В результате, благодаря лишь изменению угла между бедрами и корпусом, абсолютное большинство участников смогло полностью избавиться от мучивших их проблем с дефекацией.

У 70% участников кишечные сокращения стали более эффективными и начали происходить быстрее, а 90% участников перестали страдать от необходимости очень сильно тужиться в процессе дефекации. После завершения исследования две трети участников заявили, что продолжат пользоваться туалетной подставкой для ног и дальше.

Adblock
detector
27 queries in 0,757 seconds.