Туризм назвали средством от деменции

Об этом рассказали ученые из Австралии.

Новые впечатления и положительные эмоции могут стать одним из методов профилактики и лечения. С таким предложением выступили исследователи из Университета Эдит Коуэн (Австралия), статья которых опубликована в журнале Tourism Management.

Ученые считают, что необходимо изменить взгляд на туризм как отдых и ввести такое понятие, как «трэвел-терапия» (по аналогии с музыкальной или арт-терапией).

Ученые пришли к выводу, что многие аспекты туристических поездок могут оказаться полезными для людей с деменцией. Посещение новых мест, новая пища, общение с новыми людьми, получение нового опыта, положительные эмоции — все это активно стимулирует когнитивное и сенсорное восприятие.

Кроме того, во время поездок обычно нужно много ходить, что тоже полезно не только для физического, но и для психического здоровья, не говоря уже о свежем воздухе, обилии солнечного света, повышении уровня витамина D и серотонина.

Авторы статьи предположили, что врачи могут «прописывать» своим пациентам с деменцией «трэвел-терапию» как дополнительное средство, помогающее улучшить их состояние и затормозить патологические процессы в мозге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.