Главная » Новости » У 50% взрослых американцев обнаружен диабет или предиабет

У 50% взрослых американцев обнаружен диабет или предиабет

Изображение для публикации не задано

Результаты исследования, опубликованные в сегодняшнем онлайн-издании JAMA, показали, что почти 50% жителей США имеют диабет или предиабет – состояние, когда уровень сахара в крови повышен и существует дальнейший риск развития болезни.

Диабет, заболевание при котором концентрация сахара в крови превышает норму, может быть связан с недостаточной выработкой инсулина организмом (1-й тип) или иметь форму инсулиннезависимого (2-й тип) и, как правило, вызван избыточным весом, неправильной диетой и отсутствием физической активности.

Диабет обходится американской экономике в астрономическую сумму – оценка, проведённая на 2012 год, составила 245 млрд долларов в виде средств, выделяемых государством на лечение заболевания и с учётом потерь, связанных с падением производительности труда. Диабет повреждает стенки сосудов, приводит к болезням глаз и почек, препятствует быстрому заживлению ран и является причиной обширных инфекций мягких тканей организма. Согласно данным, недавно опубликованным в American Diabetes Association, около 71 тысячи американцев умирает ежегодно от болезней, связанных с диабетом.

Учёные, проводившие исследование, определяли недиагностируемый диабет как состояние, при котором уровень сахара в крови натощак был больше 126 мг/дл, а предиабет фиксировался при превышении концентрации сахара в крови натощак порога в 100-125 мг/дц.

Исследование охватывало 5000 пациентов и ставило задачей выявить уровень предрасположенности населения к диабету и тенденции течения заболевания.

Медики установили, что по состоянию на 2012 год около 12-14 процентов взрослого населения страны были больны диабетом. У большей части пациентов был диагностирован 2-й тип, который вызывается ожирением, неправильной диетой и отсутствием физической активности.

Эксперты оценили и распространенность диабета по расовому признаку. До 20% азиатов американского происхождения имели заболевание, при этом 50% из них не знало об этом. Диабетом были больны 22% афроамериканцев, 23% испаноговорящих и 11% белого населения. У порядка 50% латиноамериканцев и азиатов была обнаружена недиагностируемая форма диабета, а среди белых и чернокожих эта цифра составляла 33%.

Врачи также отметили резкий рост заболеваемости в период с 1990 по 2008 год.

Исследование CDC, опубликованное в 2014 году, установило, что в США 29 миллионов людей больны диабетом, а у 86 миллионов жителей выявлен предиабет, что составляет 33% взрослого населения страны.

Читайте также: Новости Новороссии.

Возможно заинтересует:

  • Сложности с одеванием и покупками в среднем возрасте грозят тяжелыми последствиями в старости
  • Россия оказалась на пороге большой кори
  • Три четверти врачей считают льготные лекарства недоступными для пациентов
  • Дети, которые живут возле крупных дорог, чаще отстают в развитии
  • «Цифровой контур – это не только информационные технологии и программное обеспечение»