У Брюса Уиллиса заподозрили серьезное заболевание мозга

Из-за этого актер завершает карьеру.

В последние годы голливудский актер Брюс Уиллис неприятно поразил своих поклонников участием в фильмах самого низкого пошиба. К тому же он мог даже не играть в них главные роли, появляясь буквально на несколько минут, но именно его лицо смотрело с афиш и призывало зрителей прийти в кинотеатры — чтобы в очередной раз обмануться недолгой встречей с кумиром. Но Уиллис, сотрудничая с различными странными проектами, видимо, просто пытается заработать как можно больше денег и думает лишь о том, чтобы обеспечить свою семью, а не о том, как его новые роли воспримут фанаты «Крепкого орешка».

А кто такой Брюс Уиллис?

В принципе, на этот вопрос можно и не отвечать — вряд ли в бывшем СССР найдется хоть один кинозритель, который не в курсе, чем прославился этот актер. Он был одним из самых известных героев боевиков 80-х и 90-х годов, снялся во всех частях серии боевиков «Крепкий орешек», в боевиках «Последний бойскаут», «Гудзонский ястреб», «Меркурий в опасности», «Город грехов» и многих других. Впрочем, Уиллис всегда тяготел к жанровому разнообразию — играл у Квентина Тарантино в «Криминальном чтиве» и в фантастических блобастерах «Пятый элемент» и «Армагеддон», в черной комедии Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу», у Терри Гиллиама в «12 обезьянах», у Уэса Андерсона в «Королевстве полной луны». Он даже стал лауреатом премий «Эмми» и «Золотой глобус» за прославивший его сериал «Детективное агентство “Лунный свет”».

Всё изменилось во второй половине 2010-х. С 2017 года Брюс Уиллис начал сниматься всё активнее и активнее, но ни один из его проектов не претендовал даже на категорию «Б». Названия были соответствующие — «Акты насилия», «Налётчики», «Ночь в осаде» и тому подобное — в фильмографии актера за год прибавлялось по десятку работ самого низкого пошиба, некоторые из которых даже не выходили в прокат, а отправлялись прямиком на видео. В 2022 году в премии «Золотая малина» появилась специальная номинация — «Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года», в которой участвуют 8 картин с Уиллисом, снятых в 2021 году.

Что это означает?

Первые слухи о том, что у Брюса Уиллиса серьезные проблемы со здоровьем, появились ещё в 2015 году. Официально существование таких проблем никто никогда не подтверждал, но в январе 2021 года журнал «ОK» со ссылкой на анонимные источники сообщил, что актер борется с надвигающейся деменцией. По данным издания, впервые проблемы с памятью у Уиллиса проявились в 2015 году, когда он участвовал в бродвейской постановке по «Мизери» — у него был наушник, через который ему диктовали реплики его персонажа.

Скандал в начале 2021 года, когда Уиллиса выгнали из магазина за отказ надевать маску, также был связан с его проблемами с памятью. При этом источники журнала отмечали, что окружение актера помогает ему в обычной жизни и пытается сохранить в тайне надвигающуюся болезнь. Случай с маской представитель Уиллиса объяснил просто — он, мол, забыл.

Различные западные СМИ периодически находят всё новые и новые подтверждения этой теории. На этот раз The New Zealand Herald сослалось на несколько комментариев в социальных сетях, оставленных режиссером Мэттом Эскандари, который работал с Уиллисом на четырех фильмах. Эскандари прямо подтвердил поставленный заочно диагноз, а заодно посетовал, что печально видеть разрушение такой легенды.

По версии западных журналистов, повышенная работоспособность 66-летнего Уиллиса связана со стремлением заработать как можно денег, пока он ещё способен выходить на съемочные площадки. Качество проектов, в которые его приглашают, имеет второстепенное значение. Делается это для того, чтобы обеспечить средствами семью актера — он с 2009 года женат на фотомодели Эмме Хеминг, с которой у них двое детей. Кроме того, у Уиллиса три дочери от брака с Деми Мур.

Отметим, что, по данным IMDB, сейчас у Уиллиса в работе находится девять проектов, которые намечены к выходу в 2022 году. Кроме того, два фильма уже побывали в прокате — это «Время умирать» и «Бензиновая аллея».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.