Главная » Новости » У омега-3 нашли новое полезное свойство

У омега-3 нашли новое полезное свойство

Результаты небольшого исследования, проведенного учеными из Вестминстерского университета (Великобритания), опубликованы в Journal of the International Society of Sports Nutrition.

В эксперименте принимали участие 14 здоровых мужчин, средний возраст которых составлял 25 лет. Участником случайным образом разделили на две равные группы. Одна группа в течение четырех недель получала по три капсулы с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (рыбьим жиром) в день (3 грамма в день), а вторая — такой же объем плацебо.

По завершении этого периода все участники прошли программу очень интенсивных тренировок. Затем мужчины сдали анализ крови на биомаркеры воспаления и повреждения мышечной ткани, а также отчитались о боли в мышцах.

В группе, получавшей омега-3, уровни воспаления и повреждения мышц после интенсивной физической нагрузки оказались ниже, чем в группе плацебо.

Кроме того, у участников из «омега-3»-группы значительно меньше болели мышцы после тренировок. Как рассчитывают исследователи, благодаря этому эффекту прием капсул с рыбьим жиром может помочь тем, кто страдает от мышечных болей, не прерывать по этой причине занятия спортом.

Adblock
detector
14 queries in 0,207 seconds.