Главная » Новости » У посетителей загрязненного пляжа на Камчатке выявили ожог роговицы

У посетителей загрязненного пляжа на Камчатке выявили ожог роговицы

Девять человек обратились к медикам с жалобами на жжение в глазах после посещения загрязненного побережья Тихого океана на Камчатке, сообщила врио министра здравоохранения края Марина Волкова.

Ранее сообщалось, что на Халактырском пляже организуют работу фельдшерско-акушерского пункта, куда могут обратиться жители и гости края при ухудшении состояния здоровья. На месте будет работать терапевт.

«Обратилось за медицинской помощью к врачам восемь взрослых пациентов старше 18 лет и один ребенок. Всем пациентам была оказана помощь. Даны рекомендации. В стационарной помощи они не нуждались и были отправлены на амбулаторное лечение», — сказала Волкова.

Она отметила, что все обратившиеся посещали побережье Тихого океана в период с конца сентября по начало октября и контактировали с водой. Пациенты жаловались на «жжение, покраснение, пелену перед глазами». Медики диагностировали у них химический ожог роговицы первой степени.

«Какое воздействующее вещество, мы не можем сказать, пока не будет лабораторных исследований. Но то, что мы готовы помочь, это однозначно», — подчеркнула врио министра.

На Камчатке из-за сильного загрязнения воды погибли морские животные. Первыми забили тревогу местные серферы.

О состоянии воды на Халактырском пляже рассказали на минувшей неделе местные серферы. По их словам, после плавания у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Специалисты выяснили, что в воде превышено содержание нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в два раза. Местным жителям рекомендовали не посещать пляж. Природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверки.

По информации минприроды региона, мертвых морских животных обнаружили на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья. Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву для проведения анализов. В исследованиях на Камчатке задействованы все ответственные ведомства и службы.

Adblock
detector
25 queries in 1,115 seconds.