Главная » Новости » Ученые нашли метод лечения рассеянного склероза

Ученые нашли метод лечения рассеянного склероза

Изображение для публикации не задано

Ученые нашли потенциально новые методы лечения рассеянного склероза

Исследователи Gladstone Institutes нашли способ предотвратить развитие рассеянного склероза у мышей.

Использование препарата, который блокирует производство иммунных клеток определенного типа, связанных с воспалением и аутоиммунными заболеваниями, ученые успешно защитили животных от начала заболевания. Ученые говорят, что следующим шагом будет проверка новой стратегии на других аутоиммунных расстройствах. Соавтор исследования Eric Verdin говорит: «Мы очень рады, получить эти выводы. Полученные результаты выходят за рамки лечения рассеянного склероза. Мы особенно заинтересованы в тестировании этого метода на сахарном диабете I типа, и мы уже видим многообещающие результаты в предварительных экспериментах».

В текущем исследовании, опубликованном в Journal of Experimental Medicine, исследователи обнаружили, что важный белок Sirtuin 1 (SIRT1), участвует в производстве Th17-клеток. Блокируя этот белок, ученые смогли защитить грызунов от возникновения аутоиммунных заболеваний.

Чтобы проверить эффект, ученые использовали мышей с РС и провели лечение животных препаратами, которые ингибируют SIRT1. Как правило, больные мыши испытывают серьезные проблемы с движением что, в конечном итоге приводит к параличу, но, когда им давали препарат, мыши вели себя совершенно нормально. Кроме того, такие животные, не проявляли никаких признаков воспаления или повреждения клеток позвоночника, классических маркеров для РС. Ведущий исследователь Hyungwook Lim сказал: «Общепринятая теория была в том, что вы должны активировать SIRT1, чтобы улучшить здоровье и долголетие, но мы показали, что это может иметь негативные последствия. Мы считаем, что роль SIRT1 во многом зависит от типа ткани. Например, в иммунных клетках, вместо того, чтобы оказывать противовоспалительное действие, SIRT1, кажется, играет провоспалительную роль, что делает его главной мишенью для лечения аутоиммунных заболеваний».

Поделиться новостью:

Виртуальная реальность теперь применяется для лечения алкоголизма

Технология виртуальной реальности уверенно расширяет свое присутствие в сфере медицины.

Ранее мы писали о применении серьезных игр и виртуальной реальности в лечении расстройств пищевого поведения (аннорексия, булимия), использовании VR-игр в качестве обезболивающего, лечении фобий и ПТСР.

Еще одно применение нашли ученые из Корейского университета Чунан. Дуг Хань и его команда разработали набор игр для лечения хронического алкоголизма. Погружение в виртуальную реальность призвано сначала расслабить человека, избавить от навязчивого желания, затем потренировать его силу воли присутствием в виртуальном баре. Третий этап — наглядное представление вредных последствий чрезмерного употребления спиртного.

Все эти этапы человек проходит в виртуальной среде с помощью шлема виртуальной реальности. По результатам исследования, опубликованного в Journal of Studies on Alcohol and Drugs 12 хронических алкоголиков, прошедших все этапы игры полностью отказались от горячительных напитков.

Как отмечают исследователи, данная методика подойдет не только для борьбы с алкоголизмом, но и с другими вредными привычками, например, с табакокурением.

Остается только ждать, когда подобные методики станут доступны обычным пользователям.