Главная » Новости » Ученые нашли способ восстановления зубов

Ученые нашли способ восстановления зубов

Ученые нашли способ восстановления зубов

Многие думают, что зубы восстановить нельзя, ученые опровергли это мнение. Восстановление зубов все же можно сделать.

После того, как удалили нерв из зуба, специальном материалом заполняется пустое пространство. Необходимо обратить внимание на то, что в процессе депульпирования не всегда можно избавиться от инфекции, таким образом можно потерять зуб.

Свежие записи

Сохранить слух поможет шоколадЧто есть на завтрак диабетикам?Чем опасна горячая ванна?

Калифорнийские исследователи установили, что с данной проблемой могут справиться наноалмазы. В пломбу добавляются крошечные частицы, которые образуются в процессе добычи и переработки алмазов.

здоровые зубы здоровые зубы

Интересно, что наноалмазы несли на себе еще и амоксициклин (антибиотик) и именно такие наноалмазы успешно справлялись с инфекцией.

Исходя из выше сказанного, специалисты из США приходят к одному мнению, что восстановить зубы возможно, необходимо только правильно подобрать химические соединения, которые заставят зубы регенерироваться сразу же из челюстной ткани.

Импланты являются самым лучшим способом для заполнения пробелов в ваших зубах.

Зубные импланты – это металлические штифты или каркасы, которые вживляют в кость верхней или нижней челюсти. Когда импланты установлены, стоматолог может закрепить на них зубные протезы. Тем не менее ученые фактически нашли способ, который позволит вам восстановить свои собственные зубы всего за 9 недель!

Группа исследователей сделала новое открытие, которое сделает зубные импланты отдаленной памятью. Это открытие поможет нашему организму вырастить наши собственные зубы самостоятельно и поможет заменить протезы и коронки в будущем. Доктор Джереми Мао и его команда исследователей из Колумбийского университета создали подмостку для зубов из стволовых клеток и стимулировали разработку новых зубов, использую ДНК. Это удивительное открытие гарантирует светлое будущее для ухода за полостью рта, и дает возможность вырастить свои собственные зубы всего за 9 недель!

«Отсутствующий зуб заменяется стволовыми клетками из вашего тела, и зуб начинает сливаться с окружающей тканью сам по себе. Это увеличивает процесс регенерации и приводит к повторному росту зуба в рекордные сроки», — говорит доктор Мао. Лечение в настоящее время изучается и еще не предлагается широкой общественности, но доктор утверждает, что оно не займет много времени, и скоро мы будем свидетелями и даже участниками этого процесса.

Ученые из Королевского колледжа Лондона нашли революционный способ лечить зубы. Оказывается, лекарство, купирующее некоторые симптомы болезни Альцгеймера, способно заставить зубы регенерировать.

Зубы человека почти не восстанавливаются после повреждений. Маленькие участки случайно поврежденного дентина — второго после эмали слоя — иногда регенерируют, но этого недостаточно, чтобы заполнить большую полость в зубе, разрушенном травмой или кариесом. Поэтому стоматологам приходится заполнять «дырки» синтетическими материалами. Пломбы из таких материалов иногда держатся годами, но все-таки уступают живой ткани в прочности и долговечности.

Полости в мышиных зубах заполнились новыми клетками за шесть недель. Фото: Vitor C. M. Neves, Rebecca Babb, Dhivya Chandrasekaran, Paul T. Sharpe / Scientific Reports.

На смену пломбам может прийти лекарство Tideglusib (NP-12, NP031112), которое уже прошло несколько стадий клинических исследований как средство борьбы с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями. Его действующее вещество — небольшая органическая молекула-ингибитор киназы GSK3, фосфорилирующей ряд белков организма, в частности, факторы транскрипции, которые регулируют процессы деления клеток и апоптоза. В клетках пульпы связывание GSK3 стимулирует деление стволовых клеток и направляет их развитие по пути одонтобластов — клеток, длинные отростки (трубочки) которых формируют основу дентина. Затем пространство между этими отростками заполняется солями минеральных кислот и белком коллагеном, точно так же, как это происходит в дентине здоровых зубов.

Способностью Tideglusib «разрешать» восстановление утраченных одонтобластов воспользовались стоматологи. Учёные взяли коллагеновые губки, пропитали их лекарством и погрузили в небольшие (до 0,14 мм) полости в дентине мышиных зубов. Через шесть недель полости практически полностью заполнились новым дентином.

Ученые (а с ними и все человечество) надеются, что скоро Tideglusib можно будет применять и для лечения человеческих зубов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

http://m.popmech.ru/science/31…

источник

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/359896-konec-plombam-nayden-sposob-zastavit-zuby-rasti.html

  • Tweet
  • Share 0
  • Skype
  • +1
  • Pocket
  • LinkedIn 0
  • Email
  • VKontakte

comments powered by HyperComments

Еще материалы этой рубрики:

Потребители бутилированной питьевой воды выпивают до 640 тысяч частиц микропластика в год

Потребители бутилированной питьевой воды выпивают до 640 тысяч частиц микропластика в год

Докажи, что воевал

Докажи, что воевал

Римские папы и мамы

Римские папы и мамы

Льготная ставка в 6% для семей с детьми теперь будет действовать в России бессрочно

Льготная ставка в 6% для семей с детьми теперь будет действовать в России бессрочно

«Вам такое и не СНИЛС»!

«Вам такое и не СНИЛС»!

Мы не умеем искать компромисс?

Мы не умеем искать компромисс?

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК

Сколько осталось южных и северных белых носорогов?

Северный белый носорог когда-то был широко распространен по всей северной части африканского континента, включая Южный Судан, Чад, Уганду и Демократическую Республику Конго. Однако из-за незаконной охоты на данных животных, осуществляемой ради получения дорогостоящих рогов, их численность в дикой природе значительно уменьшилась, а в 2008 году этот подтип носорога и вовсе был признан вымершим.

Ранее в этом году в Судане в возрасте 45 лет скончался последний самец северного белого носорога. Осталось только две самки – его дочь и внучка, которые проживают в заповеднике Оль-Педжета, расположенном в Кении. Однако обе имеют проблемы со здоровьем и не могут давать потомство естественным образом.

Южный белый носорог обитает на юге Африки, включая Зимбабве, Намибию и Южно-Африканскую Республику. Около столетия назад их популяция снизилась до нескольких сотен, однако благодаря проведенным действиям по сохранению вымирающих видов человечеству удалось восстановить популяцию этих животных. На сегодняшний день в охраняемых районах и частных заповедниках живут почти 20 тысяч южных белых носорогов.

Что требуется для спасения северных белых носорогов?

Будущее данного вида выглядит туманным, и оно напрямую зависит от проведенных недавно дискуссий, в которых ученые обсуждали использование ЭКО и даже клонирование.

В банке спермы все еще хранится драгоценное семя северных белых носорогов, однако у защитников природы нет единого мнения по его использованию.

В июле одна исследовательская команда взяла яйцеклетки у юных представительниц южных носорогов, которых в дикой природе насчитывается около 20 тысяч, и оплодотворила их замороженной спермой северных белых носорогов, чтобы создать эмбрионы гибридов.

Новое исследование показывает, что подобный подход может дать результат, если учесть, что в генетическом плане эти два подтипа носорогов очень похожи между собой.

«Мы считаем, что это значительно повышает шансы на успех. Трудно предсказать, что может произойти, если мы скрестим два подвида, но при учете текущих вариантов этот способ может оказаться единственным жизнеспособным методом, если другие подходы не сработают», – добавил профессор Бруфорд.

Другие варианты предполагают использование замороженных тканей из более широкого круга северных белых носорогов для создания стволовых клеток, которые можно впоследствии развить в яйцеклетки и сперму.

Это позволило бы избежать размывания генофонда, однако достичь нужной цели будет заметно труднее. Соответствующее исследование, проведенное учеными из Великобритании, Южной Африки, Австрии, Чехии, США и Германии, опубликовано в журнале Proceeding of the Royal Society of London.