Ученые нашли способ замедлить потерю слуха

Весь секрет в шоколаде

Потребление шоколада может помочь замедлить потерю слуха и появление шума в ушах у людей среднего возраста. Такую закономерность выявили врачи из Южной Кореи, передает научный журнал Nutrients.

Соответствующее исследование было проведено в 2012–2013 годах. Установлено, что у людей, чей рацион питания включает шоколад, риск потери слуха в возрасте от 40 до 64 лет существенно ниже.

Как объяснили специалисты, такой эффект обусловлен наличием в какао химических веществ под названием «полифенолы». Обладая мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, данные вещества способствуют снижению рисков повреждения слуха, уточнили врачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector