Главная » Новости » Ученые назвали категорию людей с повышенным риском смерти от COVID-19

Ученые назвали категорию людей с повышенным риском смерти от COVID-19

У людей с неврологическими отклонениями период восстановления после коронавируса может протекать труднее, а летальные исходы более вероятны. Об этом сообщает портал Science Daily со ссылкой на исследование ученых из медицинского центра Монтефиоре и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Исследователи обработали данные 4711 пациентов с COVID-19, госпитализированных в период с 1 марта по 16 апреля 2020 года. Из них 581 человек, или 12%, имели неврологические проблемы, при которых нужна томография мозга.

«Это исследование показало, что наличие неврологических симптомов, особенно инсульта и спутанного или рассеянного мышления, может указывать на более тяжелое течение болезни, даже если легочные проблемы не являются серьезными», — приводит портал 18 декабря слова главы отделения нервно-сосудистой хирургии медцентра Монтефиоре Дэвида Альтшуля.

После томографии у 55 человек выявили последствия инсульта, а у 258 — рассеянное мышление. Вероятность летального исхода у перенесших инсульт была в два раза выше, чем у их здоровых ровесников, — 49% и 24% соответственно.

У пациентов с рассеянным мышлением вероятность смертности от коронавируса составила 40%, что на 7% выше, чем у контрольной группы.

Adblock
detector
10 queries in 0,330 seconds.