Ученые назвали лучшую диету для долголетия

Хотя и она подходит не каждому.

Американские ученые из Института Бака по исследованию старения раскрыли систему питания, которая поможет существенно увеличить продолжительность жизни, пишет в четверг, 16 сентября, Express.

Специалисты предупредили, что избыточное потребление углеводов создает большую метаболическую нагрузку на организм. Кроме того, повышенный уровень сахара может грозить ожирением, замедлением обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением и даже раком.

Поэтому ученые считают, что для долголетия лучше всего придерживаться низкоуглеводной диеты. Они назвали ее «эликсиром молодости».

Лучшим вариантом низкоуглеводного питания, по словам биологов, является кетогенная, или кето-диета — система питания с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов.

Отмечается, что данный рацион помогает сохранить память, двигательные функции и увеличить продолжительность жизни. Кроме того, кето-диета положительно влияет на людей с диабетом второго типа.

Вместе с этим важным правилом для поддержания долголетия ученые назвали употребление растительной пищи. Исследование на добровольцах показало, что такое питание на 16% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.