Главная » Новости » Ученые назвали облегчающий течение ковида продукт

Ученые назвали облегчающий течение ковида продукт

Традиционное корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи снижает риск развития серьезных осложнений от новой коронавирусной инфекции.

Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске.

Заняться подобным исследованием профессора-пульмонолога побудили поиски причин низкой смертности от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее. В ходе изысканий его команда отметила, что жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей, и занялась подробным изучением их действия на организм человека.

Оказалось, что в корейском кимчхи содержится масса полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Буске утверждает, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание.

Ученые провели клинические исследования с участием 15 пациентов с COVID-19.

По итогам выяснилось, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют симптомы, но продолжительность этого эффекта многократно увеличивается именно в сочетании с ферментированной пекинской капустой — главным ингредиентом этой острой закуски.

Регулярное употребление большого количества кимчхи помогает снизить уровень ACE2 — фермента в мембране клеток легких, который коронавирус использует в качестве «ворот» для попадания в организм. Данные исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия».

По итогам исследования родилось предположение, что большая продолжительность жизни корейцев может отчасти являться результатом ежедневного употребления кимчхи.

Adblock
detector
17 queries in 0,149 seconds.