Главная » Новости » Ученые обнаружили связь коронавируса с аутоагрессивными антителами

Ученые обнаружили связь коронавируса с аутоагрессивными антителами

Ученые из Йельского университета обнаружили у пациентов с коронавирусом большое количество аутоагрессивных антител в крови. Они не помогают борьбе с вирусом, а поражают органы, ткани и иммунную систему человека, следует из исследования, которое было опубликовано на научном портале Medrxiv.org.

«Мы установили, что эти аутоантитела нарушают иммунную функцию и ухудшают вирусологический контроль, ингибируя передачу сигналов иммунорецептора и изменяя состав периферических иммунных клеток. Мы также обнаружили, что мышиные суррогаты этих аутоантител усугубляют тяжесть заболевания на мышиной модели инфекции SARS-CoV-2», — говорится в исследовании.

Отмечается, что чем больше аутоагрессивных антител находится в организме, тем тяжелее протекает заболевание COVID-19. При этом наличие разных типов таких антител усложняет ситуацию.

Исследователи добавили, что резкий рост «неправильных» антител может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем. Аутоагрессивные антитела могут сохраняться в организме долгое время после того, как пациент переболел COVID-19.

«У пациентов с COVID-19 вырабатываются аутоантитела, которые фактически препятствуют иммунным ответам против вируса <…> Мы определенно считаем, что эти аутоантитела вредны для пациентов с COVID-19 <…> Поскольку антитела могут сохраняться в течение длительного времени, вполне вероятно, что они могут способствовать развитию заболеваний, вызванных длительным COVID-19», — привело слова старшего автора исследования, иммунобиолога Аарона Ринга британское издание The Guardian 13 декабря.

Adblock
detector
23 queries in 0,407 seconds.