Ученые объяснили, что выдает симпатию на первом свидании

Оказалось, влюбленный на автомате делает некоторые вещи, о которых даже не подозревает.

Любовь с первого взгляда можно определить по физиологическим реакциям. При взаимной симпатии у потенциальных партнеров синхронизируются сердечные ритмы и начинают потеть ладони. К такому выводу пришли нидерландские ученые из Лейденского университета.

Ученые организовали свидания вслепую, надев на участников очки, которые отслеживали движения глаз, и датчики, анализирующие работу сердца. В эксперименте приняло участие 142 человека в возрасте от 18 до 38 лет.

Результаты показали, что люди, которые понравились друг другу, неосознанно копировали жесты, мимику и манеру поведения собеседника. Многие начинали так же смеяться, улыбаться и кивать головой.

По словам исследователей, организм человека таким образом пытается сформировать более прочную связь с потенциальным партнером. Мозг обращает внимание на идущие от понравившегося человека сигналы — расширение зрачков, моргание, покраснение кожи — и обрабатывает их. После этого человек, сам того не осознавая, начинает копировать микровыражения своей второй половинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.