Ученые объяснили, как уровень тестостерона влияет на риск безработицы

Свою новую работу представили немецкие специалисты.

Высокий уровень тестостерона снижает для мужчин вероятность остаться без работы. Об этом говорится в статье ученых из Института демографических исследований Макса Планка в журнале Economics & Human Biology.

Исследователи объяснили, как уровень тестостерона влияет на риск безработицы

«Наши результаты показывают, что люди с высоким уровнем тестостерона имеют преимущество при поиске работы, хотя такие гормональные различия необязательно приводят к повышению производительности», — сказано в публикации.

Специалисты проанализировали данные о 2115 мужчинах в возрасте от 25 до 64 лет, которые сдали анализ крови на уровень тестостерона и сообщили о своей трудоустроенности. Затем ученые обнаружили, что у безработных представителей сильного пола со средним и высоким уровнем гормона риск остаться без работы был меньше, а в случае увольнения они чаще находили новое трудовое место.

Исследователи объясняют полученные результаты различиями в личностных чертах мужчин, которые обусловлены тестостероном.

Так, люди с высоким уровнем гормона проявляют больше инициативы в установлении дружеских отношений и больше уверены в себе.

В будущем ученые планируют проверить, как на степень трудоустройства влияют колебания тестостерона и связано ли его воздействие с риском остаться без работы у женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.