Ученые попросили жителей развитых стран есть меньше мяса

Переход на преимущественно растительную диету поможет ежегодно предотвращать 26 миллионов преждевременных смертей.

К такому выводу пришли ученые из Эдинбургского университета (Великобритания), статья которых опубликована в журнале The Lancet Planetary Health.

Согласно расчетам исследователей, для поддержания хорошего здоровья людям необходимо получать из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и других источников животного белка не более 350 калорий в день (примерно столько содержится в большой куриной грудке). Остальные две с лишним тысячи калорий должны поступать в организм из продуктов растительного происхождения.

На фрукты и овощи должно приходиться не менее 720 калорий (одно яблоко, один банан или два сладких перца содержат по сто калорий), на цельнозерновые продукты — 820 калорий,  на растительные масла, орехи, семена, бобовые, сахар и  крахмалистые корнеплоды, такие, как картофель, — остальные примерно 400 калорий.

Пересмотр пищевых привычек населения, согласно расчетам ученых, поможет снизить смертность от болезней, связанных с ожирением, таких как диабет 2-го типа, рак, сердечно-сосудистые заболевания, и к 2060 году ежегодно предотвращать 26 миллионов преждевременных смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.