Главная » Новости » Ученые рассказали о влиянии употребления кофе на риск ковида
13.07.2021

Ученые рассказали о влиянии употребления кофе на риск ковида

Американские ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс выяснили, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Об этом во вторник, 13 июля, сообщает в исследовании издание WION.

По словам авторов исследования, у тех, кто пьет одну или больше чашек кофе в день, риск заражения коронавирусом на 10% ниже в сравнении с людьми, которые не потребляют напиток. Риск развития пневмонии был ниже также у пожилых любителей этого бодрящего напитка.

Ученые выяснили, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение COVID-19.

Эффект кофе как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, отметили исследователи.

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных пищевых привычек может являться дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 для ограничения распространения этого вируса», — заключили ученые.

Adblock
detector
11 queries in 0,164 seconds.