Главная » Новости » Ученые рассказали, почему опасно пить кофе из одноразовых стаканчиков

Ученые рассказали, почему опасно пить кофе из одноразовых стаканчиков

Исследователи изучили состав 34 широко используемых товаров, изготовленных из восьми видов пластика.

В результате было обнаружено порядка 1,4 тысячи различных веществ, из которых идентифицировать удалось лишь 260 соединений, а более 80% оказались неизвестными.

Как пояснила одна из авторов исследования Лиза Циммерманн, если изделие состоит из ста и более веществ, то они могут вступать в реакции друг с другом, переходить в содержимое упаковки и, в дальнейшем, в организм человека.

То, что это так и происходит, доказывает факт, что у обследованных 2 500 детей и подростков в 97% случаев в анализе мочи были обнаружены микроскопические остатки пластика. Кроме этого, учёные обнаружили с помощью анализа и содержание перфтороктановой кислоты (ПФОК), обладающей канцерогенными свойствами.

Такие результаты специалисты связывают с активным использованием пластиковой тары в детском питании.

Взрослых людей учёные тоже предостерегают от активного использования пластика. Причём, необходимо знать, что в ряде случаев он применяется скрыто.

Так, в одноразовых стаканчиках для кофе также использован пластик – именно он не позволяет картону впитывать влагу. Поэтому лучше завести для горячих напитков собственную термокружку.

Продукты питания лучше покупать без упаковки, а также избегать разогревания в микроволновой печи продуктов в пластиковой упаковке, поскольку процесс нагревания активизирует переход химикатов из упаковки и продукты.

Adblock
detector
22 queries in 0,975 seconds.