Главная » Новости » Ученые установили, что регулярное употребление в пищу яблок способно продлить жизнь

Ученые установили, что регулярное употребление в пищу яблок способно продлить жизнь

Ученые установили, что регулярное употребление в пищу яблок способно продлить жизнь

Полифенолы в последнее время довольно часто упоминаются на этикетках здоровых продуктов питания. Это вещества с выраженными антиоксидантными свойствами, которые встречаются во многих растениях. Поскольку они являются антиоксидантами, они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые вызывают хронические заболевания, такие как рак, слабоумие или сердечные заболевания.

Полифенолы, предположительно, также имеют влияние на долголетие. Учёные установили связь между высоким и регулярным потреблением полифенолов и снижением смертности среди пожилых людей примерно на 30%. Это не мало, не так ли?

Рецепт для долгой и счастливой жизни

Для продления жизни учёные рекомендуют диету, богатую полифенолами. Употребляйте растительную пищу, а именно 5-10 порций фруктов и овощей в день. В идеале вы должны потреблять эти продукты при каждом приёме пищи.

Имейте в виду, что некоторые полифенолы в вашем организме не продержатся слишком долго. Вот почему стоит употреблять их весь день. Это сделает уровень полифенолов в вашем организме стабильным.

Какова суточная доза полифенолов?

Этот вопрос довольно сложный, потому что де-факто можно жить даже без полифенолов. Они не так важны, как минералы или витамины, для которых мы знаем рекомендуемую суточную дозу. Но их доза может зависеть от факторов, которые имеют отношение к вашему образу жизни. Большие количества этих антиоксидантов должны потребляться курильщиками и людьми, проживающими в загрязненных районах, чтобы организм имел больше ресурсов для борьбы со свободными радикалами, вторгающимися в клетки.

Некоторые типы полифенолов плохо усваиваются организмом. Кроме того, многие продукты содержат сложные комбинации различных видов полифенолов, что усложняет их положительный эффект на наш организм. На их число также влияют многие другие факторы, такие как хранение и переработка пищевых продуктов. Во всяком случае, лучше всего употреблять свежие продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Источники полифенолов

Известным источником полифенолов являются ягоды (красная смородина, черника, малина, ежевика, клубника и т.д). Вы также можете найти их и во многих других пищевых продуктах, которые не просто вкусные, но и доступные:

Яблоки

Для этого фрукта очень важно есть его с кожицей, потому что она содержит в пять раз больше полифенолов, чем мякоть. Интересно, что различные сорта яблок могут различаться по количеству этих веществ. В одном из исследований, например, показано, что красный сорт содержит в два раза больше полифенолов, чем зелёный сорт.

Гвоздика

Эта ароматная и уникальная специя добавляет максимальное содержание полифенолов в любую пищу. Так утверждает европейский журнал клинического питания. Вы можете добавить гвоздику в домашний компот, в разнообразную выпечку (пряники, пирожные, печенье). Теперь у вас есть больше причин, чтобы готовить для себя, ведь вы делаете это ради своего здоровья.

Лук

Ученые выяснили, что с точки зрения богатства на полифенолы, красные сорта лука лучше, чем желтые. В идеале мы должны потреблять лук со всей шелухой – чем слой лука ближе к поверхности, тем выше содержание полифенолов.

Чай

Чай ранее использовался в лечебных целях. Одна чашка с этим напитком была чудесным зельем. Итак, у какого вида чая есть полифенолы? Чтобы получить от него самые антиоксидантные эффекты, выбирайте зеленый чай, вместо чёрного.

Кофе

Если вы хотите получить как можно больше полифенолов из этого напитка, вы должны выпить его без сахара и молока. Именно эти два ингредиента уменьшают их эффекты.

Апельсины

Отличными источниками полифенолов являются все цитрусовые продукты, но больше всего их содержится в оранжевой цедре апельсинов. Как вы можете обогатить ей свой рацион? Купите апельсины и добавляйте их цедру в домашние десерты, коктейль, йогурт или салат.

Соевые бобы

Остерегайтесь, в этом случае имеет значение, в какой форме вы потребляете сою. Поэтому, съешьте соевые бобы вместо того, чтобы пить соевый напиток или есть тофу. Некоторые исследования показали, что переработка сои может удалить полифенолы.

Вишня

Вишня чрезвычайно богата антиоксидантами. В журнале сельскохозяйственных наук в 2012 году сообщили, что более темные вишни не только слаще, но и содержат больше полифенолов.

Красное вино

Полезный полифенол в красном вине – это вещество, имеющее название ресвератрол. Оно очень полезно для организма. Но помните, что ресвератрол эффективен только при умеренном потреблении алкоголя, что означает от 1 до 2 стаканов в день.

Какао

Да, даже шоколад полезен. Полифенолы какао могут быть использованы для лечения воспаления, сердечных заболеваний и рака. Просто нужно знать, какой шоколад выбирать. Забудьте о молочных или даже белых, и перейдите на чёрный, с высоким содержанием какао.

*** СОСТАВ ***

— 2 кисло — сладких яблока;

— 3 — 4 столовых ложки жидкого меда;

— 1 столовая ложка орехов (миндаль, фундук или грецкие);

— 1 столовая ложка изюма;

— корица по вкусу

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеченные яблоки с медом, изюмом и орехами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом приготовления яблок. Своеобразная вариация на тему печёных яблок, и сегодня у нас будут запеченные яблоки с медом. Тем более, что осень – самая яблочная пора и сейчас в яблоках содержится самое большое количество витаминов.

Яблоки моем, обсушиваем. По желанию можно очистить яблоки от кожицы. Специальным приспособлением вырезаем сердцевину из яблок. Если у вас нет такого приспособления, то сначала нарежьте яблоки крупными колечками, толщиной 1,5-1 см и уже затем вырезаем сердцевину.

Измельчаем орехи. Изюм промываем и обсушиваем.

В форму для запекания выкладываем яблоки, а сверху посыпаем изюмом и орехами. Посыпаем корицей и поливаем медом.

Запекаем яблоки 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Наши запеченные яблоки с медом, изюмом и корицей готовы. Полезный и вкусный десерт.

Полезные свойства яблок известны с далёкого прошлого. Недаром, в сказках часто и уважительно упоминается этот фрукт.

Молодильные яблоки – это свойство их не так далеко от истины. Содержащиеся в них витамины С, РР и другие помогают поддержать организм в форме и даже продлить жизнь. К такому выводу пришли ученые из британского Института исследования пищи.

Ученые сделали следующие заявление о том, что регулярное употребление этих фруктов может способствовать продлению срока жизни человека на 17 лет и омоложению организма в целом.

Исследователи обнаружили в яблоках еще один сложный элемент эпикатехин полифенола, который повышает уровень защиты иммунной системы, а также улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Больше всего эпикатехин полифенола содержат дикие яблоки, сообщили исследователи.

По результатам опытов с добровольцами, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система, да и весь организм в целом помолодели самое малое на 17 лет, благодаря ежедневному потреблению значительного количества яблочного сока.

Так что кушайте такие полезные яблочки в свежем виде, запекайте с корицей, мёдом, пеките пироги с яблоками, делайте мочёные яблоки. Кстати, делать мочёные яблоки очень просто.

Скоро настанет пора соления капусты. Когда вы будете квасить капусту, положите вместе с ней в ёмкость несколько яблок. Нужно класть яблоки осенних и/или зимних сортов (не летних). Яблочки получатся вкусными, твёрдыми.

В старину наши предки делали мочёные яблоки и лакомились ими всю зиму. Так не отказывайте себе и вы в этом удовольствии, готовьте из яблок вкусные блюда и насыщайте свой организм полезными элементами.

В этот раз мы сделали запеченные яблоки в виде колец, но можно их и целиком запекать и делать их фаршированными тем же изюмом с курагой и черносливом, например. Вариантов много, пробуйте, и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Зеленый чай и его пользаVIP Вкусняшка теперь на Фейсбук и Вконтакте!Миома матки или почему женщине важно сохранить матку

Аллергия на яблоки у грудничка

Может ли быть аллергия на яблоки у грудничка и как ее быстро выявить? Первый прикорм – это всегда волнительно для родителей. Известно, что зеленые яблоки считаются первым продуктом, который можно давать грудничкам. Но, к сожалению, даже он способен вызвать появление отрицательной реакции организма на составляющие данного фрукта.

В зеленых яблоках скрыто большое количество полезных элементов, к которым можно отнести витамины, сахара, фруктовые кислоты, клетчатку и огромное количество микроэлементов. Такой богатый состав позволяет нормально работать иммунитету, почкам, ЦНС, мозгу, а также капиллярам.

Поэтому врачи и говорят, что такой фрукт можно использовать в качестве первого прикорма – главное, чтобы не развилась аллергия на яблочное пюре.

Почему развивается аллергия у маленьких детей

В яблоках находится большое количество полезных элементов, одним из которых можно назвать бета-каротин. Именно он вызывает развитие аллергических реакций. Однако в данном случае ее появление зависит также от сорта этого фрукта, количества, которое родители дают ребенку, а также от района, где были выращены зеленые яблоки.

Важно заметить, что выбирать яблоки для введения прикорма малышу нужно домашние, так как магазинный продукт для более долгого хранения покрывается парафином, который нельзя полностью удалить даже после тщательной мойки фрукта. Поэтому во избежание аллергии нужно снимать кожуру, а также вырезать косточки.

Эти причины являются основными, почему происходит аллергия на яблоки.

Читайте также:  Что давать ребенку при поносе 1 год?

Чтобы этого избежать, нужно давать прикорм, начиная с 4-х месячного возраста. При этом делать это важно начинать с половинки чайной ложечки, ежедневно увеличивая дозу, если у малыша не начали появляться признаки аллергии.

Обычно аллергия на яблочный сок и сам фрукт начинает проявлять себя на протяжении часа. Поэтому после кормления ребенка яблочным пюре нужно первое время быть особенно внимательным.

Однако иногда признаки отрицательной реакции проявляют себя намного серьезнее.

Какие яблоки считаются самыми аллергенными

По мнению большинства ученых, исследовавших около 100 сортов яблок, развитие отрицательной реакции организма способны вызвать некоторые обстоятельства.

К ним относится:

  1. Условия хранения фрукта и его выращивание.
  2. Сорт.
  3. Нахождение аллергенов не в мякоти, а в кожице.
  4. Индивидуальные особенности.
  5. Перекрестная аллергия, которая проявляется при употреблении в пищу яблока, смешанного с иным продуктом или фруктом.

Важно заметить, что данное явление способно поражать не только грудничков, но и детей от года, поскольку в каждом виде яблок скрыт определенный состав, так как любой сорт выращивается по-разному.

Если яблоко давать грудничку очень рано, при первом кормлении у него появится себорея, разовьется диатез, а также появятся высыпания на голове или в волосах. При этом нужно срочно приступать к лечению заболевания, так как оно способно привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Лечение аллергической реакции проводится в несколько этапов, каждый из которых позволит нормализовать состояние здоровья, а также быстро вывести аллерген из организма. Разумеется, самым маленьким давать лекарства запрещено, поэтому врач подберет наиболее безопасные препараты, позволяющие улучшить состояние малыша.

Источник: allergolog1.ru

Источник:

1. Ешь

Ничего не бывает быстро

Не стоит думать о том, что процесс будет скорым, а результат быстрым. Не нужно думать, что избавление от нескольких килограмм в первый месяц будет являться хорошим результатом. Лучше всего, правильно подобрать питание для того, чтобы организм смог перестроиться на другую систему образа жизни, куда обязательно входит и правильное питание.

Необходимо провести анализ существующих диет, что выбрать их них только самые эффективные идеи, после чего сделать их, своей неотъемлемой частью жизни. Выбирая для себя правильные продукты питания, очень важно брать те, которые содержат пониженное содержание сахара, углеводов и жира.

Любой откусанный кусочек – потеря или приобретение

Очень важен любой кусочек пищи, который кладется в рот. Так, например, выбирая вместо газированного напитка обыкновенную чистую воду, то это настоящее приобретение для здоровья. А если вместо свежих фруктов, пару бургеров из «фастфуда» – это потеря для здоровья.

Но не стоит забывать о том, что даже правильный выбор одного из компонентов питания, в целом не сможет принести никакой пользы, из-за того, что система питания не продумана комплексно.

Перед тем, как положить в свой рот очередной кусочек, необходимо задаться вопросом – приобретение это или потеря? Необходимо выполнять такое упражнение ежедневно.

Не все зависит от калорий

Подсчитывать калории и тщательно изучать состав каждого продукта, фактически не принесет должного результата. Вместо общего подсчета калорий, лучше всего правильно оценивать соотношение белков с углеводами.

Оптимальным вариантом будет соотношение 1 к 1. Лучше всего не использовать в пищу те продукты, которые превышают соотношение углеводов с белками более 5 граммов к одному. Такие вредные продукты, как чипсы или снеки (к пиву) превышают норму в 10 и более раз.

Продакт-плейсмент – неявная «скрытая» реклама

Маркетологи уже давно определили, что чаще всего приобретается тот товар, на который в первую очередь обращается внимание. Покупая товар в магазине, первым делом внимание обращается на тот продукт, который находится на уровне глаз, а не на те, что выше или ниже его. Необходимо применять это и у себя дома, осматривая весь холодильник, а не только колбасу на первой полке.

Полезную пищу и продукты в Вашем холодильнике, необходимо расставлять на максимально заметных местах. А вредные продукты – в более труднодоступных, чтобы они как можно меньше попадались на глаза.

Если кардинально подойти к этому вопросу, тогда нужно полностью выбросить все вредные продукты и полностью отказаться от их приобретения.

Отметим, что инопланетянин ТрамПик в ближайшее время подарит землянам мобильное приложение, которое может работать без установки на Вашем телефоне, и будет достаточно сфотографировать состав еды, косметики или бытовой химии, чтобы через 1 секунду на Вашем телефоне высветились все вредные вещества, которые содержит тот или иной продукт. О выходе будет сообщено на страницах ТрамПика в социальных сетях.

Сахар – наркотик

Этот продукт очень опасен и способен спровоцировать развитие большое количества разных проблем, включая потенциально смертельно опасных: рак, ожирение, пороки сердца и диабет. Помимо всего прочего, сахар сродни наркотику способен вызывать сильнейшее привыкание и уже через некоторое время, вам будет казаться, что вы не сможете ни дня прожить без сладкого.

Тяжело резко бросить сладкое. Сначала необходимо постараться сократить его количество. Нужно взять блюдо или напиток, который традиционно употребляется с сахаром, и постараться каждый день сокращать его количество до тех пор, пока полностью не откажитесь от его употребления.

Сахар присутствует практически во всех готовых пищевых продуктах, именно поэтому важно перед употреблением, точно узнать количество сахара в конечном блюде. Лучше всего отказаться от тех блюд, в которых его количество превышает 10 грамм.

Рекомендуем к прочтению статью о том, как заложить фундамент питании ребёнка, чтобы он не страдал во взрослой жизни. Раздел о сахаре поможет и взрослым. Отметим, что авторы не разделяют тотального отказа от сладкого и дают предельно конкретный совет, как есть сахар и чем же его заменить, чтобы Ваш язык и мозг не почувствовал изменения вкуса, но при этом полностью сошли на “нет” все вредные свойства сахара. Вообщем, дельное руководство и для взрослых.